Рецепт: Гречка с овощами и мясом

легкий |
20 мин |
120 ккал/100г |
2 чел |
Отвариваем гречку не до конца (вода в кастрюле должна быть выше гречки на 1 палец в ширину).
Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку или любой другой вид мяса.
Пока отваривается гречка, нарезаем овощи (лук кубиками, морковку и сладкий перец полосками).
На сковороде нагреть масло и положить жариться лук.
Через 8 – 10 минут добавить к луку морковь и продолжить жарку.
Посолить
Снять овощи с огня.
Нарезать кубиками или дольками мясо
Поставьте овощи на огонь, добавить гречку и мясо к овощам.
Все перемешать.
Подержать гречкку с овощами и мясом на огне 5 минут, чтобы в нее впиталось масло.
Долить из чайника половину стакана кипятка и, накрыв крышкой, дотушить блюдо на малом огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Блюдо готово.
ингридиенты: | |
Куриное филе или любой вид мяса – 150гр. | |
Лук - 1 шт. | |
Масло оливковое - 2 ст.л. | |
Крупа гречневая - 1 стакан | |
Морковь - 1 шт. | |
Перец сладкий - 0,25 шт. | |
Соль - 0,5 ч.л. |