Рецепт: Гречка с овощами и мясом

легкий

20 мин

120 ккал/100г

2 чел

  1. Отвариваем гречку не до конца (вода в кастрюле должна быть выше гречки на 1 палец в ширину).

  2. Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку или любой другой вид мяса.

  3. Пока отваривается гречка, нарезаем овощи (лук кубиками, морковку и сладкий перец полосками).

  4. На сковороде нагреть масло и положить жариться лук.

  5. Через 8 – 10 минут добавить к луку морковь и продолжить жарку.

  6. Посолить

  7. Снять овощи с огня.

  8. Нарезать кубиками или дольками мясо

  9. Поставьте овощи на огонь, добавить гречку и мясо к овощам.

  10. Все перемешать.

  11. Подержать гречкку с овощами и мясом на огне 5 минут, чтобы в нее впиталось масло.

  12. Долить из чайника половину стакана кипятка и, накрыв крышкой, дотушить блюдо на малом огне, чтобы выпарилась вся жидкость.

  13. Блюдо готово.

ингридиенты:

Куриное филе или любой вид мяса – 150гр.

Лук - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Крупа гречневая - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,25 шт.

Соль - 0,5 ч.л.