Рецепт: Курица с картофелем в рукаве

легкий

20 мин

120 ккал/100г

2 чел

  1. Очистить и помыть картофель.

  2. Выложить картофель на бумажное полотенце, дать жидкости впитаться.

  3. Нарезать картошку кружочками.

  4. Куриное филе или ножки (голени, бедра, крылышки) помыть и обсушить на бумажном полотенце.

  5. Курицу и картофель растереть солью и паприкой, добавив три столовые ложки оливкого масла.

  6. Отрезать необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

  7. Курицу с картошкой Курицу с картофелем в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С.

  8. Запекать 35-40 минут.

  9. После достаньте противень из духовки. Острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания.

  10. Курица с картошкой в рукаве в духовке готова.

ингридиенты:

Картофель — 5-6 шт.

Курица — 500-600 гр.

Паприка сладкая

Соль

Оливковое масло