• Рецепт: Ризотто с курицей

Рецепт: Ризотто с курицей

средний

20 мин

120 ккал/100г

2 чел

  1. Разделываем курицу- крылья и ножки в приправы и можно сразу отправлять в духовку на 30 минут

  2. Грудку нарезаем на мелкие кусочки

  3. Остаток курицы кладем в кастрюлю с водой, готовим бульон. Добавляем в закипевший бульон - очищенную луковицу целиковую, целую морковку, лавровый лист, специи. Я специально для бульона не шинкую овощи, они дадут все вкусовые качества, но при этом бульон потом не надо процеживать через мелкое сито.

  4. В глубокой сковородке пассируем уже нашинкованный лук и морковку, добавляем кусочки куриной грудки, добавляя чайную ложку сливочного масла, не закрываем крышкой, обжариваем грудку до золотистой корочки

  5. Добавляем к грудке и овощам - рис ризотто, обжариваем на среднем огне 10-15 минут, к этому моменту наш хороший наваристый куриный бульон уже должен быть готов

  6. Добавляем к ризотто и грудке - по несколько половников куриного бульона, тушим, пока рис в себя все не впитает, потом снова добавляем бульон и так пока рис не станет мягким и рассыпчатым

  7. В конце добавляем пару ложек сливочного масла и перед подачей в тарелке — добавляем несколько ложек тертого пармезана и украшаем на свое усмотрение.

ингридиенты:

Курица фермерская

Лавровый лист

Лук репчатый: 3-4 штуки

Морковь средняя: 3 штуки

Оливковое масло с добавлением сливочного

Тертый пармезан - 1 упаковка

Рис - 1 упаковка

Перец

Соль