Рецепт: Салат Табуле

легкий |
20 мин |
120 ккал/100г |
2 чел |
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на друшлаг и дать лишней жидкости стечь.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку, мяту и зелёный лук мелко порубить.
В миску сложить зелень, помидоры, распаренный булгур, заправить соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и перемешать.
Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее он становится). Блюдо готово!
ингридиенты: | |
Булгур – 60г. | |
Сок половины лимона | |
Зеленый лук (с белыми головками) – 1-2 стебля | |
Оливковое масло – 2 ст.л. | |
Свежая мята – 1 небольшой пучок | |
Зелень петрушки – 2 больших пучка | |
Помидоры – 2шт. | |
Свежемолотый перец ½ ч.л. | |
Соль ½ ч.л. |