Рецепт: Салат Табуле

легкий

20 мин

120 ккал/100г

2 чел

  1. Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.

  2. Откинуть булгур на друшлаг и дать лишней жидкости стечь.

  3. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

  4. Петрушку, мяту и зелёный лук мелко порубить.

  5. В миску сложить зелень, помидоры, распаренный булгур, заправить соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и перемешать.

  6. Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее он становится). Блюдо готово!

ингридиенты:

Булгур – 60г.

Сок половины лимона

Зеленый лук (с белыми головками) – 1-2 стебля

Оливковое масло – 2 ст.л.

Свежая мята – 1 небольшой пучок

Зелень петрушки – 2 больших пучка

Помидоры – 2шт.

Свежемолотый перец ½ ч.л.

Соль ½ ч.л.